Diplomado internacional en Nutrición y Alimentación para el Rendimiento Deportivo y Salud

Duración

5 Meses

Valor

1300 USD

Modalidad

Online

Brochure

Descargar

Malla Académica

malla académica diplomado nutrición y alimentación deportiva

Descripción del diplomado

Los egresados del Diplomado Internacional en Nutrición y Alimentación para el Rendimiento Deportivo y Salud de la Universidad Autónoma de Chile serán profesionales capaces de identificar la relación entre la nutrición y la alimentación, así como sus efectos sobre la salud y el rendimiento deportivo. También de analizar las necesidades y requerimientos nutricionales específicos y elaborar planes de alimentación para deportistas de alto rendimiento como aficionados.

Poseerán como sellos diferenciadores ser profesionales críticos y reflexivos; que tomen decisiones profesionales a partir del análisis profundo de diversas fuentes de información y situaciones problemáticas para generar posibles alternativas de solución y que organicen coherentemente sus ideas y las comuniquen de manera oral y escrita considerando el contexto y personas interlocutoras.

Objetivo

Entregar herramientas fundamentales que permitan al estudiante una adecuada programación y manejo alimentario nutricional en deportistas y personas que practiquen actividad física para el alcance de sus objetivos.

 

Objetivos específicos

  • Relacionar las adaptaciones fisiológicas y el metabolismo energético durante el ejercicio físico como base para el planteamiento de intervenciones nutricionales.
  • Valorar el estado nutricional en deportistas y personas que practican ejercicio físico, fundamentando el comportamiento de los distintos compartimientos corporales a través del análisis crítico de diversas fuentes bibliográficas.
  • Diseñar planes de intervención nutricional en individuos que realizan ejercicio físico aplicando la dietética y suplementación alimentaria para apoyar el logro de objetivos, respetando los principios de la ética en el trabajo con personas.

¿A quién va dirigido?

Profesionales y licenciados (último año de estudios) del área de la nutrición humana.